Wir laden alle recht herzlich zu unseren Veranstaltungen ein!!

Wir haben trotz der schwierigen Zeit aufgrund der Corona-Pandemie ein Programm für das Jahr 2022 geplant.
Bei dem Programm gilt mehr als sonst: „Änderungen vorbehalten“
Da wir nicht wissen, welche Herausforderungen uns erwarten, kann es auch zu sehr kurzfristigen Terminverschiebungen oder sogar Absagen kommen. Alle Änderungen werden hier auf der Homepage unter aktuelle Termine sofort bekannt gegeben. Wir möchten euch daher bitten, bevor ihr losgeht, die Termine immer noch einmal zu kontrollieren.
Wir halten alle unsere Mitgliedern mit regelmäßigen E-Mails mit vielen Tipps, Tricks rund um den Garten und den Terminen im Verein auf dem Laufenden. Solltet ihr diese nicht bekommen oder eure E-Mail noch nicht angegeben haben, sendet uns eine Info an Vorstand@gartenbauverein-neuensee.de.

geplante Termine 2022

Freitag, 01.07.2022
17:00 Uhr, Schule
Kirchweih: „Fitness-Olympiade“ für Jung und Alt
anschl. gemütliche Preisverleihung

Samstag und Sonntag, 20.-21.08.2022
Dorffest Neuensee
mit Basar und Creativ – Ecke

Mittwoch, 28.09.2022
19:30 Uhr, Vereinszimmer
Workshop:  Teemischungen selbst kreieren
(Karin Braun, Redwitz)

Mittwoch, 19.10.2022
19:30 Uhr, Wo steht noch nicht fest
Diavortrag: Krankheiten und Schädlinge beim Baumobst
(Günter Reif, Kulmbach, Gartenbaukreisvorsitzender)

Dienstag, 15.11.2022
19:00, Vereinszimmer
Wir binden einen weihnachtlichen Türkranz
(Marion Schardt und Cornelia Hofmann)

Samstag, 03.12.2022
19.00 Uhr, Schule

Bitte beachtet unsere Infos im Rider Home
unter aktuelle Termine

Ausschusssitzungen

Ausschusssitzung
auf Grund von Corona kann in Moment keine Sitzung stattfinden
Termin wird bekannt gegeben sobald wieder möglich
im Vereinszimmer

Bericht zur letzten Veranstaltung

Kräuter lecker!

Trotz Absage des eigentlichen Referenten konnten wir euch kurzfristig eine Alternative anbieten. Unter dem Motto „Kräuter lecker – in Butter und als Aufstrich“ haben wir gemeinsam eine klassische und eine mediterrane Kräuterbutter zubereitet. Nach einigen Interessanten Infos zum Thema Kräuter, wie, wo oder wann man diese am besten verwendet, gings gleich zu Sache. Viele heimische und mediterrane Kräuter mussten geschnitten werden. Aber der Aufwand hat sich gelohnt. Zwei Kräuter – Aufstriche konnten zum Abschluss mit einem Gläschen Wein verkostet werden. Lecker war’s!