Wir laden alle recht herzlich zu unseren Veranstaltungen ein!!

Mit somatischen Übungen, energetischem Klopfen nach den 5 Elementen der TCM zu mehr Ausgeglichenheit und Energie
Mittwoch, 15.01.2020
(Pia Kraus, Neuensee)

Fasching im Verein
Samstag, 08.02.2020

Winter-Baumschnittkurs

Samstag, 22.02.2020
(Milan Vukovic, Schönbrunn)

Jahreshauptversammlung (fällt aus)
Samstag, 14.03.2020
Gasthof Seeblick, Neuensee
danach Dia-Vortrag von Florian Hofmann
„Mein Heimatdörfchen Neuensee“

Garteneinsatz mit Backofenbau (fällt aus)
Samstag, 28.03.2020
9:30 Uhr Vereinsgarten
dazwischen Spintessen bei der FFW

Bärlauchwanderung
Samstag, 25.04.2020
13:30 Uhr, Loffeld/17:00, Schule Neuensee
am Nachmittag wird der Bärlauch in Loffeld gesammelt,
ab 17:00 Uhr besteht die Möglichkeit zur Verkostung für alle!
(Karin Braun, Redwitz)

Kräuterworkshop
Samstag, 09.05.2020
9:30 Uhr Vereinsgarten
Kräuter für jede und noch so kleine Ecke
(Edith Wagner, Witzmannsberg)

im Vereinszimmer

Berichte vergangener Veranstaltungen

Winterbaumschnittkurs

Endlich hat es geklappt und der Gartenbau konnte mal wieder einen Baumschnittkurs durchführen. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir Milan Vukovic aus Schönbrunn bei uns begrüßen durften. Milan hat sein sehr großes Wissen und seine Erfahrung über den richtigen Schnitt im Winter gerne an circa 20 Interessierten weitergegeben. Mit viel Engagement hat er an den Sommerschnittkurs angeknüpft und seine Tricks und Kniffs an uns vermittelt. An verschiedenen Obstbäumen und Weinreben  wurden die Schnitttechniken vorgestellt und erklärt. Wir bedanken uns bei den zur Verfügung gestellten Gärten und Milan.

vergangener Veranstaltungen

Fasching 2020

Weihnachtsfeier Wühlmäuse 2019

Kürbisschnitzen 2019

Krötenwanderung

Klettergarten

Lagerfeuer

Fotohinweise

entsprechend unseren Informationspflichten nach Artikel 13 und 14 DSGVO.

Im Rahmen unserer Veranstaltungen, bei denen wir selbst als Organisator auftreten oder an denen wir als Kooperationspartner beteiligt sind, behalten wir uns vor, Bild- und Tonaufnahmen von Referenten, Beteiligten und Gästen zu Zwecken der PR- und Öffentlichkeitsarbeit zu erstellen, zu verarbeiten und zu verbreiten, soweit diese nicht im Einzelfall widersprechen. Hierauf wird sowohl im Rahmen der elektronischen Veranstaltungsanmeldung als auch am Veranstaltungsort in geeigneter Weise hingewiesen.

Rechtsgrundlage ist dabei Art 6 Abs. 1 Lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, im Rahmen unserer PR- und Öffentlichkeitsarbeit über die Inhalte der Veranstaltungen zu informieren und auf gleichartige Veranstaltungen, die Inhalte und die Arbeit der Wirtschaftsregion Bamberg-Forchheim aufmerksam zu machen. Dies geschieht etwa in Form von Beiträgen und Fotogalerien auf unserer Website, in unseren Fördervereins-Newsletter, in Jahresberichten sowie in veranstaltungsbezogenen Publikationen. Des Weiteren werden die angefertigten Bild- und Tonaufnahmen auch zur Darstellung auf den Social-Media-Kanälen der Wirtschaftsregion Bamberg-Forchheim und der angeschlossenen Wirtschaftsförderungen der Region, also insbesondere Facebook oder XING, eingesetzt.

Die im Rahmen unserer öffentlichen Veranstaltungen erstellten Bild- und Tonaufnahmen können im Rahmen unserer Pressearbeit zudem an Medienvertreter von Zeitungen sowie Rundfunksender und Onlineredaktionen zur redaktionellen Berichterstattung weitergegeben werden. Auch den an der jeweiligen Veranstaltung beteiligten Partnerunternehmen, -organisationen oder -institutionen stellen wir Bild- und Tonmaterial zur individuellen Nachberichterstattung zur Verfügung.

Eine Beschreibung Ihrer Rechte als Betroffener finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.